Испытания на прочность крепления нашей продукции

Главная \ Новости \ Испытания на прочность крепления нашей продукции
« Назад

Испытания на прочность крепления нашей продукции 08.02.2017 10:15

Компания «ЭЛИТФАСАД» на протяжении долгих лет является одним из крупнейших отечественных производителей стеклофибробетона. За период существования нам удалось доказать, что наши изделия в полной мере отвечают заявленным характеристикам. Это касается прочности, стойкости к влаге и ультрафиолету, воздействию высоких температур. Мы постоянно следим за качеством изготавливаемой продукции и всегда стремимся улучшить имеющиеся показатели.

Ежегодно пробы нашего материала проходят соответствующие испытания. Все результаты таких проверок находятся в общем доступе, поэтом просмотреть их может любой желающий. В этом же году специалисты компании «ЭЛИТФАСАД» при поддержке наших партнеров провели испытания на вырыв. Для этого использовались специальные измерительные приборы, позволяющие точно определить нужные величины.

Ustanovka_dinamometra

В чем заключалось испытание на вырыв

Наша компания занимается изготовлением элементов фасадного декора из стеклофибробетона. В большинстве случаев такие конструкции крепятся при помощи шпилек, поэтому необходимо крайне внимательно подойти к процессу монтажа. В ином же случае неправильно закрепленный элемент фасадного декора может со временем отпасть. Это может повлечь за собой не только ухудшение внешнего вида фасада, но и более серьезные последствия, ведь такие элементы могут нанести травму проходящим мимо людям либо же повредить припаркованные транспортные средства. 

Для проведения испытания на вырыв наши специалисты использовали стандартную шпильку диаметром 6 миллиметров, которая была закреплена в пластине из стеклофибробетона размером 30 на 30 сантиметров. Такой эксперимент мы проводили несколько раз. Это необходимо для получения более точных данных.

Obrazcy_dlya_ispytaniy

Что же касается измерительных приборов, для этого мы использовали современный динамометр, позволяющий определить точное усилие, которое необходимо, чтобы вырвать шпильку. Фотографию его вы можете увидеть ниже. Этот прибор позволил максимально точно оценить прочностные характеристики наших изделий. 

Dinamometr

Для испытания наши специалисты использовали несколько стеклофибробетонных пластин 30х30 сантиметров с закрепленными в них металическими шпильками. Для разных образцов полученные показатели несколько отличались. Об их результатах более подробно расскажем дальше.

Результаты испытаний

Ispytaniya_na_vyryv

Компания «ЭЛИТФАСАД» в который раз взялась испытывать изготавливаемую продукцию. На этот раз мы измеряли усилия, которые необходимы, чтобы вырвать шпильку из стеклофибробетонной пластины. Именно такие металлические элементы используются для крепления большинства элементов фасадного декора. Они должны иметь крепится очень надежно, чтобы выдержать вес самого изделия. Всреднем квадратный метр элементов фасадного декора весит порядка 30-40 килограмм.

Согласно показателям динамометра, усилия, которые необходимо приложить, чтобы вырвать шпильку диаметром 6 миллиметров из нашей пластины составляет порядка 500-650 ньютонов. Для разных образцов материала эти данные немного отличались, однако в общем они в полной мере подтвердили высочайшее качество изготавливаемой продукции.

Pokazaniya_500Pokazaniya_600

Все показания динамометра мы зафиксировали на фото, чтобы каждый потенциальный клиент имел возможность лично убедиться в точности измерений. 

Вцелом данное испытание дало однозначный ответ, что наши элементы фасадного декора крепятся очень надежно и не имеют ни малейших шансов отпасть во время эксплуатации. Также стоит отметить, что используемая шпилька способна выдерживать нагрузки до 500-600 килограмм. Для крепления наших элементов фасадного декора наши специалисты используют до 6 таких изделий на квадратный метр. Компания «ЭЛИТФАСАД» для этого применяет шпильки диаметром 8 миллиметров. Они являются еще более прочными, а прикладываемые усилия, чтобы вырвать их из наших изделий будут куда выше, нежели полученные в ходе проведения испытания.

Наши специалисты учли все нагрузки, которые действуют на шпильки, поэтому крепление всех элементов изготавливаемого фасадного декора является очень надежным и долговечным. При этом мы также приняли во внимание все возможные негативные факторы, которые могут в той или иной мере влиять на качество крепежа. Это касается воздействия погодных условий, а именно:

  • дождя;
  • снега;
  • ветра.


К тому же все наши элементы фасадного декора способны переносить сотни циклов заморозки-разморозки, при этом качество самого материала остается практически неизменным.

Как показали результаты проведенного испытания на вырыв металлической шпильки из образца изготавливаемого нами стеклофибробетона, крепление является достаточно надежным и долговечным. Благодаря этому каждый наш клиент может быть уверен, что фасад его здания будет еще долгие годы радовать глаз, а все элементы декора будут надежно закреплены.

Наша бригада опытных монтажников всегда четко справляется с поставленной задачей, тратя при этом минимальное количество времени. Мы гарантируем, что все монтируемые элементы будут надежно закреплены и будут оставаться в таком состоянии как минимум 60-70 лет. К тому же материал не требует особого ухода.