Запущена подстанция "Берсеневская"

Главная \ Новости \ Запущена подстанция "Берсеневская"
« Назад

Запущена подстанция "Берсеневская" 25.06.2016 10:05

В одном из центральных районов города недавно была введена в эксплуатацию новая подстанция «Берсеневская». В церемонии ее торжественного открытия лично принимал участие мэр Москвы. По словам С.Собянина, после подключения новой подстанции появляется возможность закрыть ГЭС-2 и сделать процесс энергоснабжения в этом районе столицы полностью бесперебойным и более сбалансированным.

Необходимо особо подчеркнуть, что запущенная подстанция может на сегодняшний день считаться уникальной сразу в нескольких аспектах. Во-первых, ее удалось возвести за рекордно малое количество времени. Потребовалось менее года на выполнение всех строительных и пуско-наладочных работ. Во-вторых, чтобы полностью обеспечивать ее функционирование необходимо присутствие на объекте лишь одного человека. Настолько автоматизирован процесс ее работы. Наконец, благодаря работе профессиональных строителей, само здание подстанции удалось гармонично вписать в ландшафт исторической части столицы. Горожане, проходящие мимо, отмечают, что новое сооружение скорее напоминает старинный дом, чем ультрасовременный энергетический объект.

Необходимо заметить, что оформление у этой подстанции наружного фасада, производство карнизов вели специалисты компании «ЭЛИТФАСАД».

Совокупная трансформаторная мощность новой подстанции «Берсеневская» достигает 320 МВА. Этого вполне достаточно для того, чтобы полностью обеспечивать электропитание Юго-Западного, Западного и Центрального округов столицы. Бесперебойное энергоснабжение теперь ждет и несколько особо важных объектов, в том числе легендарную Третьяковскую галерею, а также Храм Христа Спасителя.

Все эти объекты еще недавно снабжались электроэнергией от ГЭС-2. Это довольно старая станция, которая была построена в самом начале двадцатого века. Конечно, она не могла соответствовать всем современным требованиям и стандартам энергоэффективности, а также не гарантировала обеспечение безопасности. По этой причине городскими властями и было принято решение о ее закрытии. Новая подстанция «Берсеневская», которая оснащена лучшим оборудованием российского и иностранного производства, сможет полностью устаревшую гидроэлектростанцию заменить и обеспечить надежное электроснабжение центральной части мегаполиса.

Особый вид здания

Перед строителями при возведении нового объекта была поставлена непростая задача. Им предстояло не только обеспечить создание площадки, площадью около 0,37 Гектаров, на которой впоследствии будет устанавливаться рабочее оборудование, но при этом позаботиться о том, чтобы внешний вида объекта вписался в ландшафт местности и гармонично смотрелся на фоне других построек в историческом центре города.

Все поставленные вышеперечисленные задачи были успешно выполнены. Внешне о том, что перед вами действующий энергетический объект, может свидетельствовать лишь слабо доносящийся гул оборудования подстанции и установленных на ней трансформаторов. Весь комплекс работ по оформлению наружных фасадов стеклофибробетоном данной постройки провели специалисты нашей компании